COMMUNITY
커뮤니티

요리에 진심을 담다
최상의 교육 서비스와 합격 노하우
공지사항 수강후기 자유게시판 포토갤러리 서식다운로드 건의함
수강후기
한식 단기 속성 과정 2022-07-03
수강생 조회 411 댓글 0
 

한식은 아무래도 남자들에게 어느정도 불리한 종목이라고 나름 생각했었습니다. 특히 한식을 접해볼 기회가 없는 나로선 배우기가 좀 꺼려졌었고 가짓수도 많았었습니다. 그러나 담임이셨던 백선생님에 쩌렁쩌렁한 목소리와 탁월한 교육 노하우로 무사히 정주행을 마칠수 있었습니다. 이론 시험도 직업학교에서 재공해주는 자료와 교재를 바탕으로 그리 어렵지 않게 통과할수 있었고 실기도 거의 두번씩 할수 있어서 한식에 대한 어느 정도 이상의 자신감과 습득능력을 쌓을 수 있어 한달이라는 수강시간이 무척 짧게 느껴졌습니다. 우리 한식반 모두모두가 엄청난 열의가 또 한번 제 요리인생에 불을 붙인거 같습니다. 제 각각인 사람들이 모인 자리지만 담임 백선생님의 지도에 따라 한가지 한가지 음식을 해내는 모습을 보니 여길 오길 참 잘했구나 하는 생각이 드네요. 부족한 조리 도구들을 챙겨주시고 필요할때 마다 도움을 주신 원장선생님께 감사드리고 종강날 졸업식사도 쏴주시고 매 끼니때마다 신경써주시고 제 이름을 많이 불러주신 교장선생님께도 감사드리고 부족한 저를 챙겨주시고 배고픈 저에게 간식도 많이 챙겨주신 한달을 같이 고생한 학우 여러분들도 감사드립니다. 그리고 저희를 이끌어주신 백성귀 담임 선생님도 정말정말 수고하셨습니다. 제 인생에 첫 자격증인 일식 자격증을 안겨준 해운대 직업전문학교 화이팅이며 나머지 자격증에 꿈도 꼭 이루도록 하겠습니다. 다시 한번 감사드립니다.

 

 

 

칼도 제대로 잡을 줄 모르고 음식에 대한 얕은 지식만 가지고 시작하게 되어서 겁이 많이 났습니다. 하지만 수강생 모두를 빼놓지 않고 챙겨주시던 선생님의 꼼꼼한 가르침 덕분에 한층 더 성장할 수 있었습니다. 그리고 반 분위기 또한 좋아서 어떤 다른 학원보다 즐겁게 수강할 수 있었던 것 같습니다.

 

 

자격증따려고 배웠는데 다른학원보다 시험칠때 합격포인트나 반드시 알아야할 주의사항등을 가르쳐줘서 좋았다

 

 

요리는 정말 자신이 없는 종목이라 손놓고 살았는데 이러면 안되겠다 싶어서 여기저기 검색했는데 제일 친절하게 설명해주셔서 여기로 등록했어요. 칼질도 서툴고 똥손이라 걱정하면서 첫수업을 시작했는데 걱정과 달리 선생님께서 너무 섬세하게 알려주시고 못하면 격려해주시고 잘하면 더 칭찬해주셔서 수업이 끝날무렵에는 자신감100% 채우고 졸업합니다. 아직 요리 시간 단축이 어려워 실기시험이 걱정이지만 배웠던 내용들을 생각해가며 집에서 열심히 해보고 꼭꼭 합격할게요. 좋은 수업, 좋은 시간 만들어주셔서 모두 감사합니다! 다들 고민 마시고 여기로 오세요~~~!!!

 

 

좋은 선생님을 만나 즐겁고 뜻깊은 수업시간을 보냈습니다 늘상 집에서 해먹었던 한식이지만 이번 기회로 한식의 새로운 면을 공부하여 알게되었습니다 항상 밝고 친절한 선생님의 강의 최고였습니다. 기회가 된다면 다시 수업을 듣고 싶습니다

 

 

 

우선 제 인생 처음, 제대로 요리를 마주보게 해주신 선생님께 감사 인사 드립니다. 한달의 수업동안 조리의 가장 기본이 되는 칼질과 음식 양념 만들기 및 간 맞추기, 한식에 필요한 효율적인 조리 테크닉을 터득할 수 있었습니다. 이 수업으로 인해 요리에 대한 기초와 재미를 알게 되었고 앞으로 나아갈 원동력을 얻었습니다. 비록 한달의 짧은 수업이였지만 동기생들과 동고동락했던 추억과 한식에 대한 기본기는 잊지 못할 추억과 경험이 되었습니다. 끝으로 이 자리를 마련해준 선생님들께 다시 한번 감사인사 드립니다. ps. 다음 9월에 있을 양식 수업도 기대하겠습니다!

 

 

강사님과 함께 수강하신분들도 좋으시고 의욕이 넘치시고 잘가르쳐주셔서 수업에 아주 만족합니다~~^^

 

 
 
 
 
 
 
홈으로 시설안내학교자랑현재모집중인과정수강후기온라인접수  051-731-0111
 
회사명. 부산요리직업학교 주소. 부산 연제구 중앙대로 1077 상계빌딩 14층
대표번호. 051-731-0111 이메일. 339ok@naver.com
COPYRIGHT ⓒ 2022 부산요리직업학교. ALL RIGHTS RESERVED.